13:16 

Ода клиническому... #3 финал!!!

Jourando
И смущенный стоял Сатана ибо увидел сколь отвратительна может быть добродетель
Да, я надеюсь, это финал... и даже если я заблуждаюсь, не надо меня переубеждать, пожалуйста!!!

Продолжение... Начало этого бреда тут:
www.diary.ru/~jourando/p111735098.htm
www.diary.ru/~jourando/p111539834.htm

День Х.
...начался с уточнения в асеровском СЦ, можно ли забрать машинку.
- Да, можно, и ваще что эт вы так торопились-торопились, а теперь забирать не едете.

День Х+1.
- А чего оно у меня попрежнему ниччо не кажет?
Передо мной лежит всё тот же асер, стоит всё тот же владелец... Открываю... А там стоит всё та же винда!!! Пыщь!!!1111 У меня волосы встали дыбом. Везде! Даже на ж...пе! В голове только одна мысль: "что ж я маленьким не сдохъ"
Потом я читаю бамажку с описанием проделанных в СЦ работ и понимаю, что это капут. Я обожаю этих ребят и завидую им белой завистью: хрен прикопаешься. Всё выполнено ровно как написано. А то что владелец не сумел сформулировать ТЗ в человеко-понятных терминах - дык, то ж не проблемы работников СЦ. Поэтому они выполнили всё от буквы до буквы, забив на корявую винду. И полюбому правы! Только от этого ни разу не легче.
Пикантности в данную ситуацию добавляло то, что в системе успел поковыряться какой-то еще друх-специялист, после чего даже если асеровские ребята что-то где-то не так и поставили, претензии им предъявить никакие уже невозможно.
Итак... система после настройки 3 разными спецами:

Ыыыы... интересно и почему же не работала Yota, звук и видюха казала чёрти что?
Тихо сматюкнувшись, махнул рукой и сказал, ладно, давай. Твоя взяла. Настрою...
:nunu:
Для начала еще раз перечитал мануал к ноуту. Угу... описалово было на "series", который содержал более десятка разных моделей с абсолютно разными комплектующими. Короче, в плане подбора дровей - абсолютно бесполезная бумаженция. Но для растопки сгодится.
Далее полез на acer.com (офф.сайт асера). Тухляк!!!

Только семерка - и хоть убейся!
Гениально!!! Не нравится Win7 - не покупайте ноут. "Политика партии" просто в шок повергает.
Сразу видна любовь и забота о своих пользователях... ррррр!
Плюнул и побрёл обратно на DATA Store, где прочитал сразу 2 новости: хорошую и плохую. (не хватало только вопроса: "с какой начать?"). Хорошая - все драйвера, как и обещалось, мы вам найдём. За 50р. Плохая - Acer Aspire 5740G/5740DG/5740G+ (а именно так детектилась машинка) - это целая пачка разнообразной техники. Радикально разнообразной! И объединённой одним индексом - какой критин такое придумал?!! Начиная с того, что CPU в рамках этого индекса может варьироваться от i3 до i7, есть 3 варианта чипсетов... и так далее практически по каждой комплектующей. Всё разнообразие дровей, конечно, прилагалося, но взглянув на их количество я что-то приуныл. К тому же потянув первые же из них, я выяснил что они выложены на LetItBit. А это значит полчаса рекламы и только потом - оле-оле! - ты можешь скачать первую часть многотомного архива.
:cens: Моему восторгу не было предела!
Я засел было ломать LetItBit как вдруг в процессе наткнулся на... "Только сегодня только сейчас, зарегь номер своего мобильника и получи премиум-доступ на 24 ч бесплатно". Подозревая, конечно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я всё-таки порегился на этой халяве и получил вместе с кодом доступа к LetItBit'y палевное сообщение на телефон: "VipFiles: Услуга 'Подписка' успешно подключена". После этого я в панике ломанулся разыскивать соглашение об услуге, на которую я типа подписался. Даже относительно быстро нашел.
Ну, вопервых, из соглашения вытекало следующее: мой телефон может быть расшарен хоть по всему инету - регистрационные данные могут быть использованы компанией по сути как угодно. И второе, через 24 ч халява кончится и с меня начнут снимать что-то в районе 150р / 4 дня вне зависимости от того, пользуюсь я доступом или нет. Вобщем, снова :cens:
"Ладно, шут с ним... отпишусь как-нибудь" - решил я и полез юзать халявный премиум, скачивая всё подряд без разбору. По принципу - если устройство есть, дровишки встанут, нету - отвалятся сами, другие примерять буду (стыд, позор, нубство, попытки сделать харакири ап стенку прилагаются). Увлеченно промудохавшись за этим занятием несколько часов я понял что в ноуте 1) 3 ведра лишних виртуальных дров 2) 133 ведра обломков неудачных инсталляций 3) установлены практически все нужные дрова, кроме 3 абсолютно неопозноваемых устройств. Что это за твари опознать не удавалось никаким макаром.
И тут мой взгляд упал ниже на вумную статейку: если девайс не опознается ну совсем никак, а поставщик - засранец, не удосужившийся указать производителя комплектухи - ступайте на сайт к нашим партнёрам и скачивайте там утилитку, после чего опознавайте девайс по каталогу... Святые люди! Эти чудотворцы с DataStore отработали свой полтинник на 500%!
После этого скачал гениальную утилитку siw.exe, и побежал собираться в дорогу. Едва не забыв отписаться перед отъездом от "Подписки" (вот она бы меня осчастливила в другом-то городе!!!)

День Х+2...
...был проведен шизоидно. Хотя многострадальный асер в этом и не учайствоваль.

День Х+3.
По возвращении доставил оставшиеся девайсы. Заодно наткнулся на гениальнейший сайт acerfans.ru/ c нереальной прорвой шедевральных статей и полезного софта. Больше всего возни вызвал драный сраный "модем на шине High Defenition Audio" (оказавшийся в итоге Agere System HDA modem'ом) и "PCI контроллер извлечения данных и обработки сигнала". Но и они были побеждены в конечном итоге.
На комп был вляпан антивирь, пачка кодеков, снесен шизоидновляпанный PowerPoint 2007, поставлен DVD-Player, WinAmp, RAR, Skype, пакет Acer Empowering Technology WinXP, позаимствованный с АсерФанс, напихнуто еще некоторое количество софта... Даже "аптеческую" мышку поставил. Правда, в нескольких местах откровеннейше помелочам схалтурил. Ну уж звиняйте.
Далее началась регистрация Йоты. И радостно выяснилось, что она к нам почти не добивает. Точнее добивает, но каждые 3-5 сек сигнал рвётся. Пролюбившись до поздней (даже по моим меркам) ночи, забил, с вердиктом "сие здеся не живёть. Врач сказал в морг - значит в морг!"

День Х+4.
Странно... подозрительно... но совместными с Рийей усилиями мы кое-как объяснили (причем, что невероятно, весьма быстро) что Ёжик сдохь. Тьфу, т.е. что Йотик тут не пахает. В остальном - любуйтесь, вот как должна выглядеть система

Мне сказали: "Круто! Так и быть, на мороженку ты се заработал... только доставь еще пару вещиц"
:bang: Bang-bang!!!!!1111
Финальным аккордом стала СМСка от Vip-File: "вы отписались от нашей услуги! (какой кошмар... как вы могли?!) Не желаете ли подписаться обратно?" Спамеры, мля!

День Х+5.
Мороженку я всё еще не отработал. Т.к. не поставил Фотошоп, "только такой, где всё понятно было бы", Оффис, "потому что это же рабочий компьютер, и на нем много документов будет... Каких? Ну из электронной почты, например" и качалку "ну такую, где музыка и фильмы есть".
Сижу тупо глядя в одну точку: ну где я возьму фотошоп в котором всё понятно человеку не работавшему с ним, оффис... ну наверное это будет тот MS Office, диск с которым я первым найду... а вот качалку - торрент чтоль? Это получается, что потом еще и обучать как этим делом пользоваться. Впрочем как и фотошопом. Нихачууууу!!!111 :weep2:

@настроение: убейте-мну-тапкой!!!111111

@темы: Случаи, Секс, Бред, Тачдаун

URL
   

Tower of Jourando

главная